Юридическая безопасность Вашего бизнеса – наша работа!

Новости

На указанной неделе вступили в силу Указ Президента Республики Беларусь от 04 июля 2017 г. № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», а также изменения и дополнения в постановления Министерства труда Республики Беларусь: от 30.12.1999 г. № 159 «Об утверждении выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) "Должности служащих для всех видов деятельности", выпуска 6 ЕКСД "Должности служащих, занятых в машиностроении и металлообработке", выпуска 33 ЕКСД "Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием" и выпуска 21 ЕКСД "Должности служащих, занятых геодезией и картографией"»; от 31.08.2000 г. № 120 «Об утверждении квалификационного справочника должностей служащих». Кроме того, внесены изменения в ряд нормативных документов Национального статистического комитета Республики Беларусь; внесены дополнения в перечень документов, по которым взыскание производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2006 г. № 1737. Подробнее об этих иных изменениях законодательства читайте в настоящем разделе.
Изменения законодательства, произошедшие на указанной неделе, внесли изменения и дополнения в Инструкцию о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками, а также в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, вступил в силу закон Республики Беларусь «О судебных исполнителях». Подробнее об этих иных изменениях законодательства читайте в настоящем разделе.
За указанную неделю в законодательстве произошли следующие изменения: изложен в новой редакции Закон Республики Беларусь от 02.07.2010 г. № 161-З «О ветеринарной деятельности»; скорректировано Положение об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений; внесены изменения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; утверждены новые Ветеринарно-санитарные правила выращивания сельскохозяйственных птиц в птицеводческих организациях, а также Ветеринарно-санитарные правила содержания, выращивания, разведения продуктивных животных в подсобных хозяйствах органов пограничной службы Республики Беларусь; внесены изменения в законодательство в сфере банковской деятельности; определен порядок утилизации изъятых из обращения некачественных и фальсифицированных кормов и кормовых добавок, а также с истекшим сроком годности; утверждено новое Положение о порядке проведения мониторинга в области ветеринарии и использования его данных; утверждены Авиационные правила сертификации экспериментальных воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов, бортового и наземного авиационного оборудования, авиационных тренажеров экспериментальной авиации Республики Беларусь; внесены изменения в форму статистической отчетности 12-т «Отчет по труду»; внесены изменения в Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов»; внесены изменения в законодательство в сфере аттестации в строительстве; изменены размеры минимальных потребительских бюджетов для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава и бюджет прожиточного минимума; снижены ставки вывозных таможенных пошлин на нефть нефтепродукты, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза; внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) и т.д. Подробнее об этих иных изменениях законодательства читайте в настоящем разделе.
Изменения, произошедшие на указанной неделе скорректировали Положение о порядке выдачи разрешений на специальное водопользование, внесения в них изменений и (или) дополнений, продления срока, прекращения их действия и выдачи дубликатов; изложили в новой редакции перечень документов, на основании которых въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне разрешены без уплаты государственной пошлины. Помимо этого, увеличены денежные нормы расходов на питание детей, обеспечение их одеждой, обувью, предметами личной гигиены, мягким инвентарем, учебными принадлежностями. Подробнее об этих иных изменениях законодательства читайте в настоящем разделе.
Изменения, произошедшие на указанной неделе затронули нормативные правовые акты в сфере строительства и образования, в частности установлен порядок и сроки проведения централизованного тестирования. Кроме того, установлена дата проведения республиканского субботника, а также порядок перечисления денежных средств, заработанных на нем, а с 19 апреля снижена ставка рефинансирования до 14%. Подробнее об этих иных изменениях законодательства читайте в настоящем разделе.
Яндекс.Метрика