Юридическая безопасность Вашего бизнеса – наша работа!

Статьи

19 сентября 2017 года Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 337, который в целях стимулирования деловой активности, создания условий для самозанятости граждан и максимального вовлечения трудоспособного населения в экономическую деятельность расширяет перечень видов деятельности, которые не являются предпринимательской.
Иностранцы могут осуществлять трудовую деятельность в Республике Беларусь при условии получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее – специальное разрешение) и заключения трудового договора. Несмотря на наличие у Нанимателя разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы, в случае необходимости трудоустройства иностранца, он обязан обратиться с заявлением в соответствующий государственный орган за получением для каждого работника-иностранца специального разрешения.
Мировой опыт подтверждает, что ни одна страна, стремящаяся к подъему экономического благосостояния, не способна обойтись без привлечения трудовых ресурсов из других стран. Это связано с самыми разнообразными причинами: необходимостью обмена опытом; необходимостью знаний в узких технологических сферах, необходимостью знаний иностранных языков, не являющихся международными и т.д. Порядок привлечения иностранных граждан на работу в Республику Беларусь регламентируется Законом Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции», Инструкцией о порядке организации работы по выдаче разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы, специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, внесения в них изменений, однократного продления срока их действия и их аннулирования, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 24.06.2016 г. № 173 и другими нормативными правовыми актами.
Яндекс.Метрика